黄磊谈育儿:坦言讲故事是最好教育方式

抖音上,一个7个月大的宝宝,居然能说出一连串的英文单词,不禁好奇,别人家的孩子,英语都是怎么学的?

聊了一下才知道,原来别人从小就通过讲故事进行英文启蒙,就连明星家的孩子也不例外!

黄磊

黄磊坚持讲睡前故事,多多12岁就出落成文雅恬静,甜美真诚的可人儿。因气质不凡,还曾亮相巴黎的Bonpoint大秀,全程英文对话毫无压力。

邓超

自称“学霸”的邓超,对等等和小花的启蒙毫不含糊,一有空就陪着小花和等等,坚持为他们讲故事。

林志颖

不得不说林志颖真是一个好爸爸,即使工作再忙也会抽时间给三个孩子讲故事。正因为这样,小三只小小年纪就爱上读书,有超过同龄人的耐心、理解力和责任心。

每天都在赶通告的明星,为什么还要抽空给孩子讲故事?因为听故事的好处可不止一个!

第一,听故事长大的孩子,和父母保持着天然的亲密关系。在父母“讲”和孩子“听”的过程中,孩子得到了心理满足,从而产生安全感。

第二,听故事有助于孩子成长。一般故事会用简单、童趣的方式讲明深刻的道理,让孩子了解美好的品质。

第三,听故事可以丰富知识,扩大视野。故事涉及不同主题,孩子在听故事时就可以学会很多知识。

这也是为什么那么多妈妈,要带着孩子来听我们睡前故事的原因。

既培养了亲子情感,又锻炼了孩子的语言能力,

有趣又有益的活动,当然引爆了妈妈们的朋友圈!

妈妈们都迫不及待地晒绘本啦!

宝宝们也十分喜欢!!!

孩子睡前5分钟

是学习语言的黄金时间

相关推荐