杭州宋城,用文化温暖一座城

作者:落榜进士V

宋城景区在杭州西湖风景区西南,北依五云山、南濒钱塘江,是中国最大的宋文化主题公园,也是中国人气最旺的主题公园。

文化是宋城的灵魂,它在表现自然山水美、园林建筑美、民俗风情美、社会人文美、文化艺术美上作了自己的探索。它模糊了时空概念,缩短了时空距离。

宋城是对中国古代文化的一种追忆与表述,它成为了一座寓教于乐的历史之城。

“给我一天,还你千年”是一句非常有创意的广告语,杭州宋城借《清明上河如图》的意境,再现了宋代汴京和临安时期的繁荣景象,不得不承认,宋城是国内主题公园中运营最为成功的。

中华民族的文化在历史上能有深远的影响,并不是因为武力战争,而是中华文化有一种精神的力量。

宋城千古情的演出一定不要错过。

杭州宋城有宋河东街、土豪家族、胭脂巷、非来巷、美食街、市井街六大主题街区热闹非凡,大宋博文化体验馆、七十二行老作坊等崭新亮相更有土豪家族手工作坊带你体验打年糕、抽水烟、做豆腐、榨油、制黄酒的乐趣,体验消失的手工技艺、品味流传千年的味道。

灯笼高高挂,在停在巷口抬头张望的一瞬间,便被那纸糊的五颜六色的圆灯笼吸引了兴致。

游览宋城景区可以在入口拿一个杭州宋城景区的导游图,里面有有一个时间表,这样看表演就会比较方便。

相关推荐