儿子赶出母亲,被女婿接回家,后来母亲拿出它,儿子做梦也没想到

一天上午, 敖安村朱萃莲老人的窝棚前停着一辆农用三轮车, 三轮车司机是老人的女婿何志友, 只因岳母屡遭舅哥虐待, 实在没办法, 他特意过来接老人回自己家住的。

敖安村地处山区, 经济落后, 但村里地处环境优越, 听说国家想在此扩建旅游景点, 这一消息传出后, 成了村民们日思慕想的期盼。

朱萃莲的丈夫张见有离世多年, 只因三年前被不孝的儿子张强一顿痛打, 难过之余喝下农药而亡。

张见有膝下一个儿子, 一个女儿, 自儿子结婚后, 生活在一起时常发生矛盾, 毕竟老两口年龄大了。

儿媳看着婆婆干什幺也不顺眼, 原本老人对儿子儿媳真是无可挑剔, 平日里, 儿子儿媳的内衣裤都是老人给洗。

张见有因儿子在外打工, 为了让儿子能多挣点钱, 家里的一切农活他全部包揽, 一天下来, 累得腰都直不起来。

按常理来说, 儿媳身体棒棒的, 帮着公公去地里干点农活不是挺好吗?可儿媳说什幺, 在家还要伺候孩子上学, 给孩子做饭。

其实, 即便孩子做饭也都是婆婆给做, 儿媳整天东家打个麻将, 西家玩个扑克, 全村人都投来鄙视的目光。

她不但不以为耻, 反而还引以为荣, 乡亲们的唾沫星子都快把她淹死了, 她却说, 婆婆光吃不干, 哪有那样的好事?

后来, 张见有看着实在难以生活在一起, 就说出了和儿子分家的想法, 他说, 他们老两口要求不高, 住在院子里的西屋即可。

可谁也没想到, 因这句话惹下了乱子, 儿媳也不知跟儿子添油加醋的说了些啥, 老两口的铺盖当时就被儿子扔出了院外。

为此, 张见有气的就要打儿子, 毕竟年龄大了, 儿子没打成却被儿子打断了一根手指, 村民劝架的直骂儿子儿媳。

想想为这个儿子擦屎把尿拉扯大, 到头来却挨打受骂, 张见有索性就在儿子的院墙外搭建了一个窝棚后, 让老伴居住, 自己却喝药身亡了。

张见有老人走后, , 嫁到邻村的女儿张萌娟知道后, 来到娘家门上, 哭的死去活来, 边哭边骂哥哥是畜生, 可一旁的嫂子还说什幺, 不放心把你妈弄你家去养呀?

就这样, 女婿一气之下说:“他妈的世上哪有这样的舅哥?简直不是人类, 萌娟!明天我就把咱妈接到咱家, 他不养, 我养”妻子听到这话, 从心里感激丈夫的孝母之恩。

就这样, 女婿开上自己那辆农用三轮车把岳母接到了家里, 从此老人跟女婿女儿生活在一起。

两年后的一个早晨, 何志友开上三轮车刚要去工地打工走, 刚开院门, 只见舅哥夫妻俩站在了他的门前。

何志友见到两人气不打一处来, 问道:“你们来干啥?”舅哥张强面带奸笑的说:“兄弟!我们两口子认识到错误了, 想接咱妈回家给她养老送终”

“呸!你们别再演戏了, 直说吧有啥事?”逼问之后, 张强说出了实话, 妻子张萌娟听到门外的说话声也走了出来。

原来, 敖安村改建旅游景点的指示下达了, 村里的房子要进行拆迁, 虽然张强住的房子翻新过, 可他怎幺也没有想到, 那房子的房产证还是自己父亲老证。

他来的目的如其说让母亲回家住, 倒不如说跟母亲来要房产证的事, 其实, 这事谁也没想到父亲喝下农药之前, 他早已办妥了。

这时, 从屋里走出了曾被儿子虐待的老母亲, 她手里拿着两样东西, 一是房产证, 二是好像发黄了的一张纸, 里面还包裹着一只玉镯。

老母亲两眼含泪的说:老伴临终前, 不但留下亲自签名的遗嘱, 还让公证处给录制了以后见证的视频, 房产证及房子的一切使用权都留给了女儿。

当时老伴喝农药之前, 老伴只说一定藏好箱子底下那个塑胶袋里的档, 等到儿子儿媳让她过不下去了, 一定要把它带在身上交给女儿。

老伴走后, 老人还特意暗暗的让一位识字邻居给看了看后才知道, 老伴留下竟然是这些档, 可他怎幺也没想到老伴会去喝农药啊?

这时, 儿子看到母亲走了出来, 夫妻俩跪倒在地上喊道:“妈!我们错了!”话音未落, 老人两眼含泪的说:“我真的不是你妈, 到如今这地步了, 我也就不瞒你了, ”

说着, 母亲把那发黄了的一封信和那个玉镯给了跪在地上的儿子, 儿子一看信的内容:好心的人!如果您捡到我的儿子, 我定会来世报答你们,现有一只玉镯以表养儿之恩!

儿子一看这封信,泪水早已湿透了信纸……。

我定会来世报答你们,现有一只玉镯以表养儿之恩!

儿子一看这封信,泪水早已湿透了信纸……。

相关推荐